martes, 21 de abril de 2009

Boca y River jugaron un emotivo partido en la Bombonera y terminaron a mano: 1-1, con goles de Martín Palermo y Marcelo Gallardo, de tiro libre.Los dos lo tuvieron, pero fue empate. Como suelen ser esta clase de clásicos, al principio se hizo intenso, mientras los protagonistas se estudiaban entre sí. Pero fue Boca el que contó con las mejores situaciones en la primera parte, con un mano a mano de Nicolás Gaitán que Daniel Vega tapó con una gran respuesta. Después, Sebastián Battaglia remató desde afuera y, tras un desvío, se fue cerca del travesaño.¿River? Sólo un débil cabezazo de Cristian Fabbiani, que Roberto Abbondanzieri contuvo sin problemas. Los visitantes iban sin ideas y del otro lado respondían con toques, aunque sin peligro concreto hacia el arco. Llamó la atención la imprecisión de Marcelo Gallardo, quien se reivindicaría en la segunda mitad.Después del descanso, Boca volvió a salir más decidido y llegó a la ventaja, tras un error de Nicolás Sánchez y un potente zapatazo de Martín Palermo, que entró recto junto a un palo impidiendo que Vega pudiera rechazar. Los de Carlos Ischia parecían llevarse el partido por delante, en busca del segundo tanto que liquidara todo.Pero cuando River estaba sin ideas, apareció Gallardo y demostró por qué es el distinto de este plantel. Se hizo cargo de un tiro libre fronta, por una falta a Diego Buonanotte, y acarició de derecha para colgarla del ángulo derecho del arquero rival. Golazo. Desde entonces, los de Gorosito fueron otros. Radamel Falcao García tuvo la victoria en un mano a mano clarísimo, pero se apuró a definir ante la salida del Pato.Boca no volvió a crear peligro y River inquietaba con Rosales y el buen nivel de Buonanotte, pero no pasó nada más. El empate aleja a los visitantes de la punta y prácticamente despide a los locales del Torneo Clausura.